Шрот Рапсовый

Шрот рапсовый тостированный – продукт переработки маслосемян рапса, получаемый в результате извлечения масла из семян методом прессования и экстракции. Рапсовый шрот используется в кормлении сельскохозяйственных животных для балансирования рационов и комбикормов по протеину (аминокислотам), обменной энергии и жиру.

В рапсовом шроте очень высокая обеспеченность незаменимыми аминокислотами. Рапсовый шрот содержит 1,8 комплекта обеспеченного незаменимыми аминокислотами так называемого «идеального протеина», по содержанию которого приближается к обезжиренному сухому молоку.

35% протеина рапсового шрота (НРП) усваивается в кишечнике животного, что положительно влияет на молочную продуктивность.

Рапсовый шрот содержит много кальция и фосфора и мало сырой клетчатки. Также высоко в нем содержание доступного (перевариваемого) лизина, метионина + цистина и треонина, что позволяет улучшить белковую полноценность комбикорма в составе с таким шротом.

При тостировании рапсового шрота большая часть антипитательных веществ инактивируется. Фермент мирозиназа при 1000С инактивируется полностью, а глюкозинолаты – на 20-25%. При термической обработке удаляется летучая фракция изоционатов, наиболее вредных веществ, и исчезает горький вкус рапса.

По своим полезным свойствам рапсовый шрот просто незаменим в кормлении крупного рогатого скота и прочих сельскохозяйственных животных.